Vaccins du Vatican Copyright © Vatican Media

صحّة: الكرسي الرسولي يدرس تأثير التقدّم التكنولوجي

رسالة مُسجّلة للبابا في 8 أيار

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بين 6 و8 أيار 2021، يُنظّم المجلس الحبري للثقافة ومؤسّسة Cura مؤتمراً عبر الإنترنت حول آخر الاكتشافات في مجال الصحّة والتأثير الثقافي للتقّدم التكنولوجي، مع الإشارة إلى أنّ البابا فرنسيس سيوجّه رسالة مسجّلة في اختتام المؤتمر للمشاركين فيه.

وهذا المؤتمر الخامس الدولي هو تحت عنوان Exploring the Mind, Body & Soul. How Innovation and Novel Delivery Systems Improve Human Health أو “استكشاف العقل والجسم والروح. كيف يُحسّن التقدّم وأنظمة التوزيع الجديدة الصحّة”.

وسيشهد المؤتمر وجوداً لأطبّاء، علماء، طلّاب في الأخلاقيّة، مسؤولين دينيّين، خبراء في حقوق المرضى والسياسة، وفاعلي خير.

في السياق عينه، شرح بيان صدر عن الفاتيكان بتاريخ 15 نيسان أنّ مُنظّمي المؤتمر سيتبادلون معلومات أيضاً حول الصِلة بين العِلم والإيمان مع استكشاف النقاط المشتركة بين الدين والروحانيّة في الصحّة والراحة، بالإضافة إلى العلاقة بين النفس والجسد والروح، وسيتساءلون وأخيراً عن معنى “إنسان بشريّ”.

هذا اللقاء مفتوح للكهنة وكلّ مَن يعملون في مجال رعويّة الصحّة، وطلّاب الجامعات الحبريّة الكاثوليكيّة في العالم أجمع.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير