Marathon de prière, Jour 1, capture @ Vatican Media

ماراثون الصلاة: مسبحة لأجل نهاية الوباء

فليمدّ الله يده القديرة وليُحرّرنا من هذا الوباء الرهيب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“يا مريم معزّية الحزانى، عانقي جميع أولادك الذين يعيشون المحنة، واطلبي من الله أن يمدّ يده القديرة ويُحرّرنا من هذا الوباء الرهيب، كي تستعيد الحياة مجراها الطبيعي في الصفاء”.

كان هذا اليوم الأوّل! أطلق البابا فرنسيس ماراثون الصلاة لأجل نهاية الوباء مساء السبت في الأوّل مِن أيّار 2021 مِن بازيليك القدّيس بطرس، قرب أيقونة سيّدة النجاة في الكنيسة الغريغورية في البازيليك، تحديداً عند قبر القدّيس يوحنا الثالث والعشرين، مع الإشارة إلى أنّ الصورة التي رُمِّمَت سنة 2013 تُكرَّم منذ القرن السابع كلّ يوم خلال شهر أيّار.

Notre Dame du Bon Secours, Marathon de prière, Jour 1, capture @ Vatican Media

Notre Dame du Bon Secours, Marathon de prière, Jour 1, capture @ Vatican Media

في تفاصيل أخرى، شارك حوالى 160 شخصاً من أصلهم عائلات جمعت أجيالاً مختلفة، بالإضافة إلى كورس بإدارة المونسنيور ماركو فريسينا، في صلاة المسبحة الورديّة، بالاشتراك مع مزار سيّدة والسيغهام الإنكليزي.

وبعد الصلاة، لخّص الأب الأقدس في تغريدة نشرها على تويتر معنى التعبئة في الصلاة مع العذراء مريم: “لنرفع أنظارنا في شهر أيار إلى والدة الإله، علامة تعزية ورجاء أكيد، ولنصلِّ معاً مسبحة الوردية لكي نواجه معاً تجارب هذه المرحلة ونكون أكثر اتّحاداً كعائلة روحيّة”.
في السياق عينه، لكن قبل البدء بتلاوة المسبحة، ذكّر البابا بمعنى “ماراثون” الـ31 يوماً قائلاً، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي: “نتّحد بالصلاة مع كلّ المعابد عبر العالم أجمع ومع المؤمنين وكلّ أصحاب الإرادة الطيّبة لنضع بين يدَي أمّنا القدّيسة، البشريّة كاملة التي أرهقها هذا الوباء”.

Marathon de prière, Jour 1, capture @ Vatican Media

Marathon de prière, Jour 1, capture @ Vatican Media

لكن مع انتهاء المسبحة، وطِلبة العذراء مريم وصلاة “السلام عليك أيّتها الملكة”، صلّى البابا أيضاً “على نيّة العائلات التي يطالها القلق بشأن الغد، على نيّة الطاقم الطبّي في الصفوف الأماميّة، المتطوّعين، المحترفين في خدمة الآخرين، ومَن مدّوا بابتسامة أو بكلمة عزاء كلّ مَن كانوا بحاجة إليها”.

كما وذكر البابا بوجه خاصّ المآسي غير المرئيّة خلف جدران المنازل: النساء المُعنَّفات بسبب العزل المفروض. وأخيراً، ذكر كلّ مَن يُريدون استعادة الحياة اليوميّة بحماسة.

ومع نهاية صلاة مساء السبت، بارك الأب الأقدس المسابح التي يُريد إيصالها إلى المعابد الثلاثين المُكرّسة للعذراء مريم والتي تُشارك في الماراثون في القارّات الخمس، مع الإشارة إلى أنّ صلاة مساء الأحد كانت بعُهدة مزار يسوع المخلّص وأمّنا مريم في إيليلي في نيجيريا.

Marathon de prière, Jour 1, capture @ Vatican Media

Marathon de prière, Jour 1, capture @ Vatican Media

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير