Icône de S. Joseph, par le Fr Jacques Paul Heymans ocd, capture @ carmes-paris.org

سنة القدّيس يوسف: سبعة ابتهالات جديدة تُضاف إلى طلبته

بعد موافقة البابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

من الآن فصاعداً، يمكن الابتهال للقدّيس يوسف بسبعة ألقاب جديدة ضمن الطلبة المخصَّصة له ، كما أشار إليه مجمع العبادة الإلهيّة وتنظيم الأسرار في الأوّل من أيار 2021، تحديداً في يوم عيد القدّيس يوسف شفيع العمّال، وذلك في رسالة موجّهة لرؤساء المؤتمرات الأسقفيّة حول الابتهالات الجديدة، بهدف إعلامهم بوجوب ترجمة هذه الطلبات كلّ بحسب لغة بلده.

في التفاصيل، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسيّ في زينيت، لمناسبة الذكرى 150 على إعلان القدّيس يوسف كشفيع للعمّال في الكنيسة الجامعة، نشر البابا فرنسيس رسالة رسوليّة Patris Corde بنيّة “تنمية المحبّة حيال هذا القدّيس الكبير، والدفع إلى طلب شفاعته وتقليد قِيمه”.

وهذا أيضاً ما حمل الأب الأقدس على تحديث الطلبة المُخصَّصة للقدّيس، التي كان قد وافق عليها الكرسي الرسولي سنة 1909، عبر إضافة 7 ابتهالات تمّ اقتصاصها من مداخلات الباباوات الذين تأمّلوا في بعض أوجه شفيع الكنيسة الجامعة.

أمّا الابتهالات الجديدة فهي التالية: “حارس الفادي”، “خادم المسيح”، “خادم الخلاص”، “العضد في الشدائد”، “حامي المنفيّين والمحزونين والفقراء”. وقد رُفِعَت هذه الابتهالات الجديدة إلى البابا فرنسيس الذي وافق على إدراجها في طلبة القدّيس يوسف.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير