Audience du 9 septembre 2020, Cour Saint-Damase © Vatican Media

البابا يستعيد المقابلات العامّة مع المؤمنين بدءاً من الأربعاء 12 أيار

في باحة القدّيس داماسيوس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الأربعاء 12 أيار 2021، سيستعيد البابا فرنسيس المقابلات العامّة بحضور المؤمنين، كما أشار إليه الكرسي الرسولي وكتبت الزميلة آن كوريان مونتابون من القسم الفرنسي في زينيت.

فبَعد 6 أشهر من النقل المباشر مِن مكتبة القصر الرسوليّ، سيترأس الأب الأقدس هذا الموعد الأسبوعيّ في باحة القدّيس داماسيوس في الفاتيكان، كما فعل في أيلول الماضي، مع الإشارة إلى أنّه استعاد مؤخّراً صلاة التبشير الملائكي من ساحة القدّيس بطرس.

تجدر الإِشارة هنا إلى أنّ باحة القدّيس داماسيوس بُنِيَت خلال حبريّة نيقولا الخامس، بابا مِن 1447 إلى 1455، الذي أطلق عليها اسم داماسيوس الأوّل، وهو الحبر الروماني الذي كان بين 366 و384، وعُرِف بتطوير عبادة الشهداء القدّيسين ووحدة المسيحيّة في إيطاليا.

في التاريخ الحبريّ، استُعمِلت هذه الفسحة الخارجيّة مِن قبل الباباوات لاستقبال ومباركة الجماعات، لاسيّما بيوس الثاني عشر أو يوحنا بولس الثاني. وفي 28 شباط 2013، هناك ودّع بندكتس السادس عشر طاقم الكوريا في اليوم الأخير من حبريّته.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير