Audience Générale Du 12 Mai 2021 © Vatican Media

إحملوا رسالة البابا إلى الجميع

البابا فرنسيس أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 12 أيار 2021

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد مضي سبعة أشهر على المقابلات العامة للبابا فرنسيس من مكتبته الخاصة، ها هو اليوم ينضمّ إلى المؤمنين في ساحة القديس داماسيوس، حيث ترأّس المقابلة العامة يوم الأربعاء 12 أيّار 2021. وقال للمؤمنين الذين كانوا حاضرين وهم حوالى 200 شخص: “إحملوا رسالة البابا إلى الجميع”.

“أنا سعيد باستئناف هذا اللقاء وجهًا لوجه، لأنه يجب أن أقول لكم أمرًا واحدًا: ليس الأمر جميلاً أن يتحدّث المرء مع نفسه، أمام الكاميرا. ليس الأمر جميلاً”.

وأشاد البابا بالمونسنيور سابيينزا الذي قال: “لا! سنجري المقابلة العامة هنا! سنجتمع هنا!”

وبعد أن قام البابا بجولة على الجموع وتلقّى الهدايا والسبحات ووقّع الكتب، حيّى كلّ واحد بحسب تاريخه… إيطاليا، الولايات المتحدة، كولومبيا”. ومازح عائلة كانت حاضرة أيضًا في ساحة القديس داماسيوس وقال: “فريق كرة القدم الصغير هو مكوَّن من أربعة أشقّاء سويسريين شباب، على ما أعتقد، وتنقص الأخت الصغرى”.

وأضاف البابا: “يُسعدني أن أراكم، لأننا جميعًا إخوة بالربّ، والنظر إلى بعضنا البعض يساعدنا في الصلاة من أجل بعضنا الآخر. أنا أشكركم على حضوركم وعلى زيارتكم. احملوا رسالة البابا إلى الجميع. ورسالة البابا هي أنني أصلّي من أجلكم وأطلب منكم الصلاة من أجلي. نبقى في وحدة صلاة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير