Wheat

Pixabay CC0

الغذاء للجميع… سلسلة ندوات جديدة عبر الانترنت

الغذاء من أجل الحياة والعدالة الغذائية والغذاء للجميع

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلن الكرسي الرسولي عن إطلاق الفاتيكان لسلسلة ندوات عبر الإنترنت بعنوان “الغذاء من أجل الحياة والعدالة الغذائية والغذاء للجميع” في الفترة ما بين 17 أيار و31 منه 2021.

تمّ تنظيم ثلاثة أحداث من قِبل أمانة الدولة، والبعثة الدائمة للكرسي الرسولي لدى منظمة الأغذية والزراعة، والصندوق الدولي للتنمية الزراعية، وبرنامج الأغذية العالمي، ومديرية خدمة التنمية البشرية المتكاملة، ولجنة الفاتيكان Covid-19.

سيركّز المشاركون على “تجديد النظم الغذائية في مرحلة ما بعد كوفيد”، والإصغاء إلى أصوات النساء، ومجتمعات السكان الأصليين، وصغار المزارعين… وتعتزم الكنيسة المساهمة في “القضاء على الجوع”، “بالارتباط مع أفضل الممارسات حول العالم التي تعزز النظم الغذائية المستدامة”.

تحمل الندوة الأولى عبر الإنترنت في 17 أيار، والتي شارك في استضافتها منتدى روما، عنوان “الغذاء من أجل الحياة: دور المرأة في تعزيز التنمية البشرية المتكاملة”؛ ومن المقرر عقد الجلسة الثانية في 26 أيار حول موضوع “العدالة الغذائية: العمل والابتكار والتمويل في خدمة العدالة الغذائية”. أخيرًا، ستعقد الندوة عبر الإنترنت الأخيرة، التي تستضيفها الأكاديمية البابوية للعلوم والأكاديمية البابوية للعلوم الاجتماعية، في 31 أيار حول موضوع “الغذاء للجميع: النزاعات الغذائية ومستقبل النظم الغذائية”.

وترتبط هذه المبادرة بمؤتمر القمة القادم للأمم المتحدة حول النظم الغذائية، المقرر عقده في عام 2021. وسيعقد اجتماع تحضيري في روما في تموز.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير