Catholiques et pentecôtistes, message vidéo du pape François, capture @ Vatican Media

الأخوّة بين الكاثوليك والخمسينيّين: غسل أرجل بعضنا البعض

رسالة البابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“غسل أرجل بعضنا البعض” هي الدعوة الإنجيليّة التي وجّهها البابا فرنسيس يوم السبت 15 أيار 2021 في رسالة مسجّلة لمناسبة تجمّعٍ نُظِّم عبر الإنترنت من قبل “المجلس الإيطالي للتجدّد بالروح القدس” جمع الكاثوليك والخمسينيّين حول موضوع “الأخوّة في المسيح”.

أمّا هذا الحوار الأخويّ فتعود أصوله إلى لقاء جرى في باري (جنوب شرق إيطاليا) سنة 1992، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان.

وبالنسبة إلى البابا، إنّ الاختلافات “لا تمنعنا من العمل معاً، السَير معاً وغسل أرجل بعضنا البعض: فلنتذكّر باري”.

ثمّ دعا الأب الأقدس الكاثوليك والإنجيليّين الخمسينيّين إلى أن “يخدموا معاً” كي يشهدوا معاً على قوّة إيمانهم المسيحيّ، مُذكِّراً بالرِّسالة التي عهد بها المسيح لتلاميذه: “يسوع يُرسلنا لنُعلن أنّه معنا، أنّه صاعد إلى أبيه وأنّه يُرافقنا”.

كما وأكّد البابا للمشاركين في التجمّع على صلاته قائلاً: “أتّحد بكم بالصلاة وأشارك روحيّاً في هذا اللقاء. أصلّي معكم وعلى نيّتكم وأطلب منكم أن تصلّوا لأجلي. أيّها الإخوة والأخوات، أشكركم كثيراً على مبادرة الأخوّة تلك”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ البابا كان ملتزماً شخصيّاً في الحوار مع الخمسينيّين منذ أسقفيّته في بوينس أيريس (1992 – 2013)، إذ أوصى بعدم المنافسة بين تلاميذ المسيح، بل بالاعتراف بالثمار الروحيّة لعلاقات صداقاتهم وأخوّتهم والصلاة المشتركة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير