Fratello2016.Org

اليوم العالمي الخامس للفقراء: في أسيزي والعالم أجمع

مبادرة من فريق فراتيللو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يحضّر فريق العلمانيين”Fratello” الذي تمّ إنشاؤه في فرنسا، “حدثًا لا سابق له للاحتفال باليوم العالمي الخامس للفقراء” وهو ليس تجمّعًا بل عشرات التجمّعات على القارات الخمس”، بحسب ما أشار بيان صادر عن المنظّمة.

دعا فريق Fratello إلى عيش هذا اليوم “محليًا” في الأصقاع الأربعة من العالم، وذلك في نهاية الأسبوع في 13 و14 تشرين الثاني 2021″.

وقد انضمّ حوالى 30 بلدًا إلى هذه المبادرة وسيجري أحد التجمّعات في أسيزي. تنظّم Fratello في فرنسا التجمّعات في خمسة أماكن مختلفة سيتمّ الكشف عنها قريبًا.

اقترح فريق Fratello برنامجًا لعطلة نهاية الأسبوع: في 13 تشرين الثاني، سيجري لقاء مع شهود ومشاركات عبر منصة Zoom لملاقاة الإخوة من العالم أجمع، وأمسية رحمة. يوم الأحد 14 تشرين الثاني، سيتمّ الاحتفال بالقداس الإلهي وطاولة حوار احتفالية ويختتم النهار “بالإرسال”.

أنشأ البابا فرنسيس اليوم العالمي للفقراء وحدّد في الأحد الثالث والثلاثين من الزمن العادي، وهو يتمّ الاحتفال به منذ العام 2017. وقد قال البابا حين أنشأ الحدث: سيكون يومًا يساعد الجماعات وكلّ معمَّد هو مدعوّ للتفكير حول كيفيّة كون الفقر في صلب الإنجيل وحول أنّ طالما لعازر يقف على باب بيتنا (راجع لوقا 16: 19-21)، فلن يتحقق العدل والسلام الاجتماعي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير