Le pape François à Lesbos, 16 avr. 2016 @ Galileo Foundation

سكّان الجُزُر: البابا يُطالب بالتزامٍ بلا عيب حيالهم

رسالة مُوجّهة إلى الكاردينال بيتر تيركسن

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تمنّى البابا فرنسيس رؤية “التزام بلا عَيب في حلّ المشاكل البيئيّة والاجتماعية التي تؤثّر على مَن يعيشون في المناطق الواقعة ضمن جُزُر ومناطق بحريّة”، وذلك في رسالة موجّهة للكاردينال بيتر تيركسن عميد دائرة خدمة التنمية البشريّة المستدامة.

وقد راسل البابا العميد لمناسبة انعقاد مؤتمر “بناء الأخوّة والدفاع عن العدالة. تحديات وفرص لشعوب الجُزر” عبر الإنترنت يوم الجمعة 21 أيار 2021، مع الإشارة إلى أنّه كان مِن تنظيم الدائرة ومركز روما الأنجليكاني، كما كتبت الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت.

وتمنّى الأب الأقدس أن “يُساهم المؤتمر في تطوير السياسات الدوليّة والإقليميّة، وفي تعزيز إدراك مسؤوليّة كلّ إنسان في الاعتناء في البيت المشترك”، مُشيراً إلى أنّ “هذه المبادرة المسكونيّة المهمّة تُقدّم مناسبة للجميع للتطرّق إلى التحديات التي تواجهها الشعوب التي تعيش على الجزر، من بينها العنف، الإرهاب، الفقر، الجوع، الظُلم الاجتماعي والاقتصادي… ممّا يُعرّض للخطر حياة سكّان الأراضي البحريّة”.

كما وأشار الأب الأقدس إلى أنّ “أشهُر الوباء جعلتنا نُدرك مدى هشاشتنا وضرورة الاتّحاد بإخوتنا حيثما كانوا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير