Rencontre Lednica 2000 © Lednica2000.Pl

إسمعوا…. هكذا شجّع البابا الشبيبة

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 2 حزيران 2021

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

اتحد البابا فرنسيس روحيًا بالشبيبة “الذين يجتمعون في هذه الأيّام الأخيرة في ليدنيكا، ليجدّدوا تكرّسهم للمسيح”، معبّرًا عن ذلك أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 2 حزيران 2021.

وقال: “أيّها الشبيبة الأعزّاء، هذه السنة، إنّ الكلمة المفتاح للقائكم هي “اسمعوا”! وردت هذه العبارة في الوصايا العشر في الكتاب المقدس لتنمّي الوعي وتدعو إلى الإصغاء إلى الربّ “فتحبّ الربّ إلهك من كلّ قلبك ومن كلّ نفسك ومن كلّ قوّتك” (تث 6: 4 -5).

وتمنّى البابا، وقال: “ليرافقكم الرّوح القدس في صلاتكم، ويفتح قلوبكم إلى الإصغاء، ويضيء محبّتكم للمسيح ويقوِّ أمانتكم لكلمته! أنا أبارككم من كلّ قلبي!”

في كلّ عام، منذ سنة 1997، وفي السبت الأوّل من شهر حزيران، يجتمع عشرات الشباب على ضفاف بحيرة ليدنيكا، حيث تعمّد أوّل ملك لبولندا وهو ميسزكيو الأوّل في العام 1966. دعا الأب الدومينيكاني جان غورا إلى تجمّعات “ليدنيكا 2000” وقد أرسل البابا يوحنا بولس الثاني رسالة سنويّة إلى المشاركين واستمرّ التقليد مع خلفائه.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير