Jeunes du Projet Policoro © Vatican Media

البابا: الجريئون هم الذين يغيّرون العالم

البابا يستقبل شباباً إيطاليّين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“هل أنا شغوف؟ لِمَن هو شغفي؟” هذا هو السؤال الذي طرحه البابا فرنسيس لدى استقباله في الفاتيكان شباب Projet Policoro بتاريخ 5 حزيران 2021، بمبادرة من مؤتمر أساقفة إيطاليا الذي يحتفل بعيده الخامس والعشرين مُرافقاً شباباً في تحقيق مشاريعهم في ظلّ البطالة.

في التفاصيل التي نقلتها الزميلة آن كوريان، ألقى الأب الأقدس على مسامع زوّاره الشباب كلمة تخلّلتها ارتجالات، شجّعهم فيها على “العمل لأجل نموذج اقتصاديّ بديل عن الاستهلاكيّة التي تُنتج القمامة” مُشيراً إلى أنّ عواميد الاقتصاد المختلف هي المشاركة والأخوّة والمجانية والمتانة.

وأضاف: “لم نُخلَق لتكون لدينا مهنة فحسب، بل لنكبر بالشراكة مع الخالق ومع المخلوقات”، مُؤكِّداً: “الجريئون هم الذين يُغيّرون العالم ويجعلونه أفضل”، وحاثّاً سامعيه على “حبّ الأراضي التي وضعهم فيها الله، وتفادي الهروب إلى مكان آخر.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير