Audience Générale Du 9 Juin 2021 © Vatican Media

ماذا نطلب من يسوع لمناسبة عيد قلبه الأقدس

سؤال طرحه البابا فرنسيس أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ماذا نطلب من يسوع لمناسبة عيد قلب يسوع الأقدس، يوم الجمعة المقبل، في 11 حزيران 2021؟ إنه السؤال الذي طرحه البابا فرنسيس أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 9 حزيران قبيل يومين على عيد قلب يسوع، وقد أجاب عليه.

واقترح البابا على الحجاج الناطقين باللغة الألمانية: “لنسأل الربّ أن يجعل قلبنا يخفق مع قلبه، وأن يطهّره من كلّ ما هو أرضيّ وكلّ ما هو كبرياء وفوضى، وغير مكترث بالغير؛ عسى أن يملأه من نفسه، فتجد قلوبنا السلام في محبّته ومخافة الله”.

وقال البابا في ختام المقابلة العامة: “في قلب يسوع، التقت محبّة الله بكلّ الإنسانية”. ودعا كلّ شخص إلى “النظر بثقة إلى قلب يسوع الأقدس وإلى التكرار غالبًا هذه العبارة خلال شهر قلب يسوع: “يا يسوع الوديع والمتواضع القلب، حوّل قلوبنا وعلّمنا أن نحبّ الله والقريب بسخاء”.

ثمّ توجّه إلى المسنّين والشبيبة والمرضى والمتزوّجين الجدد، وتمنّى أن يرافقهم ويدعمهم قلب المسيح، مصدر المحبة الذي خلّص العالم”.

في الختام، شجّع البابا الشعب البولنديّ الذي يحتفل بمئوية تكريسه لقلب يسوع، على تجديد هذا الفعل، حتى يستطيع السكّان المشبعون بالحبّ الإلهي من العمل من أجل بنيان حضارة المحبة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير