Audience Générale Du 26 Mai 2021 © Vatican Media

رسالة من البابا إلى المتزوّجين

الحبّ هو ممكن على الدوام

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

حثّ البابا المتزوّجين على الشهادة من خلال حياتهم الملموسة على أنّ “الحبّ هو ممكن على الدوام”. ودعا في رسالة فيديو وجّهها إلى منتدى نظّمته دائرة العلمانيين والعائلة والحياة من 9 حزيران حتى 12 منه 2021، كلّ الكنائس المحليّة “حتى تكون قريبة من العائلات”.

وقد حمل الحدث عنوان “أين نحن من تطبيق فرح الحبّ؟ استراتيجيات لتطبيق الإرشاد الرسوليّ للبابا فرنسيس”، ضمن إطار سنة “عائلة فرح الحبّ”.

وشدّد البابا: “إن أردنا أن نحمل حبّ الله إلى العائلات والشبيبة، الذين يبنون عائلات الغد، فنحن بحاجة إلى طلب المساعدة من العائلات نفسها، ومن خبراتهم الملموسة في الحياة البشريّة والاتحاد. نحن بحاجة إلى المتزوّجين حتى يكونوا إلى جانب الكهنة، حتى يسيروا مع عائلات أخرى، ومساعدة من همّ أكثر حاجة، لنعلن أنّ المسيح هو حاضر حتى في الصعوبات في سرّ الزواج ويمنح الحنان والصبر والرجاء للجميع، في كلّ ظروف الحياة”.

وشجّع البابا على “بذل جهد خاص” من أجل تنشئة العلمانيين، بالأخصّ المتزوّجين والعائلات “حتى يفهموا أكثر أهميّة التزامهم الكنسيّ، أي معنى رسالتهم التي تأتي من الزواج والعائلة”. وأسِف البابا إلى أنّه يوجد العديد من العائلات التي لا تُرك العطيّة الكبرى التي حصلوا عليها في هذا السرّ، العلامة الفعّالة لحضور المسيح الذي يرافقهم في كلّ لحظة من حياتهم. عندما تكتشف العائلة هذه العطيّة بملئها، تشعر برغبة مشاركتها مع عائلات أخرى، حتى يتحقّق فرح اللقاء بالربّ ويولّد اتحادًا أكبر، إنها رسولية بطبيعتها”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير