John 17 Movement

البابا: المحبّة لا نُعلّمُها بل نعيشها

رسالة لمناسبة رياضة روحيّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“المحبّة حسّية وتُعطي حياتها للآخرين… المحبّة لا نُعلّمها، بل نعيشها”: هذا ما أشار إليه البابا فرنسيس لدى توجّهه برسالة لحركة John 17 Movement التي اجتمع أعضاؤها في إكليريكية القدّيس يوسف في نيويورك بتاريخ 9 حزيران 2021، كما كتبت الزميلة آن كوريان مونتابون.

وفي رسالته المسجّلة لمناسبة الرياضة الروحيّة التي كانت تحت عنوان “المصالحة العلائقيّة، طريق جديد لمصالحة المسيحيّين”، أشار الأب الأقدس لأعضاء الحركة المسكونيّة التي وُلدت سنة 2013 بهدف تعزيز علاقات الصداقة بين المسيحيين من الطوائف المختلفة إلى أنّ “المحبّة يمكنها أن تغيّر العالم. المحبّة لا تحتاج إلى معارف لاهوتيّة عميقة… المحبّة لقاء حياة، بدايةً مع الرب يسوع، ثمّ مع شخص يسوع. ومِن هنا، من لقاء الحبّ، تولد الصداقة والأخوّة واليقين بأنّنا أولاد لأب واحد. المحبّة قد تغيّر العالم، لكنّها تغيّرنا نحن بداية. معاً في المحبّة، يمكننا أن نغيّر العالم لأنّ الله محبّة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير