Enfants À L'école © Réseau Mondial De Prière Du Pape

المدارس اليسوعيّة: لا للنخبة الأنانيّة

الذكرى العشرين للاتّحاد اللاتيني الأميركي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“مدارس لا تنطوي على نخبة أنانيّة لكن تتعلّم العيش مع الجميع”: هذا ما طلبه البابا فرنسيس من المؤسّسات التعليميّة اليسوعيّة في رسالة مسجّلة تمّ بثّها في 10 حزيران 2021، كما كتبت الزميلة آن كوريان مونتابون.

في التفاصيل، ولمناسبة الذكرى العشرين لتأسيس الاتّحاد اللاتيني الأميركي للمدارس اليسوعيّة، شجّع البابا “التمتّع بحسّ الانتقاد حيال نماذج التطوير والإنتاج والاستهلاك التي تدفع بشكل مذهل نحو الإثم المخزي الذي يجعل أغلبيّة سكّان العالم يُعانون”.

وأصرّ البابا في رسالته على أنّ المدارس اليسوعيّة عليها أن تحفّز “الإدراك” وأن تكون “مدارس أبوابها مفتوحة حقّاً، وليس مدارس تلقي خطابات، مدارس يمكن للفقراء أن يدخلوها ومدارس يمكنها أن تذهب لملاقاة الفقراء”.

وأخيراً أشار الأب الأقدس في كلمته المسجّلة إلى أنّ الأخوّة ليست “واجباً أخلاقيّاً، بل هي الهويّة الموضوعيّة للإنسانيّة ولكلّ الخليقة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير