Aloysius John © Zenit.org

نداء كاريتاس لمجموعة السبعة: إلغاء دَين البلدان الفقيرة والاستثمار في الإنعاش الاقتصادي

رفع توصيات

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إلغاء دَين البلدان الفقيرة والاستثمار في الإنعاش الاقتصادي بعد الأزمة التي خلّفها وباء فيروس كورونا وفي مكافحة التغيير المناخي”: هذا هو النداء الذي وجّهته منظّمة كاريتاس الدوليّة لممثّلي 7 بلدان في مجموعة السبعة G7 الذين كانوا مجتمعين حتّى البارحة الأحد 13 حزيران 2021 في كورنوال.

وقد طلب الأمين العامّ لكاريتاس، ألويسيوس جون، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي، “إظهار الاستعداد التام بعد كوفيد-19 لدعم أكثر مَن طالهم الوباء، بالإضافة إلى إنعاش اقتصاديّ عادل ومستدام”.

وبالنسبة إليه، تقضي المرحلة الأولى “بتأمين إلغاء جميع الديون” بما فيها مع الدائنين الخاصّين. ثمّ أشار الأمين العام لكاريتاس إلى الظُلم المتزايد جرّاء الوباء، مُشدِّداً على أنّ المنظّمة ترفع توصيات وطلبات لمجموعة السبعة ألا وهي: تعليق دفع الديون حيال الدائنين الخاصّين؛ الالتزام في استكشاف الخيارات التشريعيّة التي تشجّع دائني الشركات الخاصّة على المشاركة في مبادرات التخفيف من الدين؛ إصدار حقوق السحب الخاصّة كي تنعم البلدان الفقيرة بدعم أفضل وكي لا يكبر دَينها أكثر؛ وأخذ الأزمة المناخيّة على محمل الجدّ مع الالتزام في وضع حدّ لدعم الوقود الأحفوري.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير