Egan Bernal, audience générale du 16 juin 2021 © Vatican Media

راكب الدرّاجة الكولومبي التقى البابا: سألني كم فنجان قهوة أحتسي

الكولومبيّون بحاجة إلى بركة من البابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مع انتهاء المقابلة العامّة البارحة الأربعاء 16 حزيران 2021، التقى راكب الدرّاجة الكولومبي إيغان برنال Egan Bernal الفائز ببطولة طواف فرنسا للدرّاجات الهوائيّة لعام 2019 Tour de France وببطولة إيطاليا Giro d’Italia البابا فرنسيس، وسلّمه، باسم جميع مواطني بلده، قميصاً رياضيّاً زهريّاً ودرّاجة هوائيّة.

وبعد اللقاء، كما أشار إليه موقع “فاتيكان نيوز” بقسمه الإيطالي ونقلته الزميلة مارينا دروجينينا، أعلن برنال: “كان هذا اختباراً فريداً. لقد كبرتُ في عائلة كاثوليكيّة. وكان هذا الاختبار الأهمّ بالنسبة إليّ، أهمّ من بطولة إيطاليا وبطولة فرنسا. أنا مسرور حقّاً.”

كما وأخبر راكب الدرّاجة كيف جرى اللقاء مع الأب الأقدس: “ألقيتُ عليه التحيّة وابتدأ البابا يُمازحني تقريباً. سألني كم فنجان قهوة أحتسي قبل ركوب الدرّاجة. بعد ذلك، قدّمت له الدرّاجة والقميص الزهريّ قائلاً إنّهما هديّتان من الكولومبيّين. وأضفتُ أنّنا في هذه الأوقات نحن الكولومبيّين، نحتاج إلى بركة من البابا”.

وُلد برنال في كولومبيا سنة 1997، وهو راكب درّاجة محترف منذ 2016. بعد أن حاز بطولة طواف فرنسا سنة 2019، أصبح أوّل راكب درّاجة كولومبي يحصد فوزاً مزدوجاً مع طواف إيطاليا. ولدى سؤاله عن المنشّطات، أشار إلى أنّ ركوب الدرّاجة الهوائيّة هو اليوم “مِن الرياضات الأكثر رقابة”.

ثمة رياضيّون آخرون قاموا بمبادرة تقديم درّاجة للبابا. وقد وقّع الأخير سنة 2018 درّاجة تحمل ألوان الفاتيكان (الأبيض والأصفر) قدّمها له السلوفاكي بيتر ساغان بطل العالم للأعوام 2015، 2016 و2017، لكن أيضاً بطل طواف فلاندر Flandres وParis-Roubaix. لدى عرضها في المزاد العلنيّ، كان مردود الدرّاجة الهوائيّة سنة 2020، 30 ألف يورو خُصِّصَت لأعمال خيريّة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير