Groupe de français venus parler écologie - 3 septembre 2020© Vatican Media

مهرجان البيئة المتكاملة: في الخلق، كلّ شيء مترابط

الكاردينال بارولين أمين سرّ حاضرة الفاتيكان يفتتح المهرجان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيفتتح أمين سرّ حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين أعمال الدورة الأولى لمهرجان البيئة المتكاملة بعنوان “في الخلق، كل شيء مرتبط: إعادة اكتشاف الروابط”، بحسب ما ورد على موقع أخبار الفاتيكان باللغة الإيطالية. سيجري الحدث في مونتي فياسكوني، إيطاليا، في الفترة من 24 إلى 27 حزيران 2021.

تنظمه جمعية “Rocca dei Papi، من أجل بيئة متكاملة”، وسيعقد الحدث على مدى ثلاثة أيام يتخلّل فيها الاجتماعات والعروض والطاولات المستديرة والحفلات الموسيقية.

سيتحدث الكاردينال بارولين عن عنوان المهرجان، الذي قدمه المونسنيور فابيو فابيني، رئيس أساقفة مونتي فياسكوني الفخري وأمين سرّ مجمع دعاوى القديسين، وماريو مورسيليني، مدير المدرسة العليا للاتصالات والوسائل الإعلاميّة الرقمية في يونيتيلما سابينزا.

وأوضح الأسقف فابيني أنّ المهرجان سيرتكز على الرسالة العامة “كن مسبَّحًا”، وسيدعونا إلى “إعادة اكتشاف هذه البيئة الروحية التي تريد إعادة تكوين العلاقة الأساسية مع الله الخالق، من خلال التشجيع على تواصل أكبر مع الطبيعة”.

في نهاية المهرجان، ستُمنَح جائزة “حراسة الإبداع” لعدد قليل من الأشخاص والشركات الإيطالية والمحلية الملتزمة بتعزيز البيئة المتكاملة.

وأضاف الأسقف فابيني: “ستكون لحظة رائعة واحتفالية، لنبدأ معًا بالتخطيط، بعد انتهاء الوباء، لأسلوب عيش جديد من خلال إعادة اكتشاف الروابط التي توحدنا ببعضنا البعض، وبالأرض، الله خالق ورب السماء والأرض”.

بمناسبة يوم افتتاح المهرجان، أقامت مؤسسة الهندسة الحيوية معرضًا في الهواء الطلق. سيتمّ تنظيمه في شوارع المركز التاريخي لمدينة مونتي فياسكوني، وسيتم تقديمه كمسيرة تعليميّة وإعلاميّة حول أهم المشاريع المعمارية الحيوية الإيطالية والعالمية. سيبقى المعرض مفتوحًا حتى 30 أيلول.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير