Fraternité Humaine © Vidéo Du Conseil Pontifical Pour Le Dialogue Interreligieux

جائزة أفضل تنفيذ لحملة إعلانية تُمنَح للمجلس البابوي للحوار بين الأديان

فيدي اليوم العالمي للأخوّة الإنسانية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مُنحت حملة المجلس البابوي للحوار بين الأديان الجائزة الدوليّة “لأفضل تنفيذ لحملة إعلانية”، في الإصدار الخامس عشر لمهرجان “Publifestival” وهو مهرجان دوليّ للإعلان الاجتماعي، في مدريد، إسبانيا.

حيّى مهرجان  Publifestival الحملة التي نفّذها المجلس البابوي للحوار بين الأديان ودائرة التواصل للكرسي الرسولي، بالاشتراك مع المفوضية العليا للأخوّة الإنسانية والتي أنتجتها وكالة La Machi” “التواصل من أجل الخير”.

اليوم العالمي الأوّل للأخوّة الإنسانيّة

تمّ الاحتفال باليوم العالميّ الأوّل للأخوّة الإنسانيّة في الرابع من شهر شباط الفائت. اعترفت بها الأمم المتحدة بعد وثيقة الأخوّة الإنسانية للسلام العالمي والتعايش المشترَك، التي تمّ توقيعها قبل عامين من قبل البابا فرنسيس والإمام الأكبر للأزهر أحمد الطيب، أثناء زيارة الإمارات العربية المتحدة. إنّ هذا اللقاء قد ألهم البابا لينشر الرسالة البابوية “جميعنا أخوة”.

تألّفت الحملة الفائزة بتصميم الشعار والفيديو من دقيقة ونصف، اللذين تُرجما إلى 22 لغة وجزء من الرسومات. بالإضافة إلى ذلك، تمّ تطوير صفحة ويب على موقع المجلس البابوي للحوار بين الأديان، وقد نُشر المقال حول الحدث على أخبار الفاتيكان.

حفل توزيع الجوائز في مدريد

أقيم حفل توزيع الجوائز في مسرح لارا في مدريد في 29 حزيران 2021 والأشخاص الذين حصلوا على الجائزة هم الكاردينال كارلوس أوسورو سييرا، رئيس أساقفة مدريد؛ رودريغو بينيدو تيكسيدور، المدير الأعلاميّ للأبرشيّة وخوان ديلا توري، الرئيس التنفيذي لوكالة La Machi.

أكّد الكاردينال أوسورو عند قبوله الجائزة باسم الكرسي الرسولي: “في المنشور البابوي جميعنا إخوة، ذكّر البابا فرنسيس أننا إخوة ولا يمكننا أن نبقى غير مبالين تجاه الآخر الذي جُرح على دربنا، بل يجب أن نتوقّف ونهتمّ به مثل السامري الصالح. يشدّد اليوم العالميّ للأخوّة الإنسانيّة أنه من الممكن بنيان الصداقة الاجتماعية، وهو من دواعي سروري أن يتمّ تنفيذ مبادرات مثل تلك التي تمّ منحها اليوم لنشر هذه الرسالة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير