Canada, pensionnat indien catholique, [Fort] Resolution © DP, Bibliothèque et Archives Canada/PA-042133

كندا: بعثة من الشعوب الأصيلة تزور البابا في كانون الأوّل

عيش لحظات بارزة من الحوار والشفاء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“سيستقبل البابا فرنسيس في الفاتيكان بعثة من الشعوب الأصيلة من كندا خلال فترة إقامتها في روما والممتدّة بين 17 و20 كانون الأوّل 2021، “بهدف لقاء الأب الأقدس وعيش لحظات بارزة من الحوار والشفاء”، كما أعلن عن ذلك مؤتمر أساقفة كندا، وكما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

وأشار البيان الصادر في 29 حزيران الماضي إلى أنّ هذه ستكون مناسبة “للتطرّق إلى تأثير الاستعمار والدور الذي لعبته الكنيسة في نظام المدارس الداخليّة، بهدف الإجابة على معاناة الشعوب الأصيلة وعلى الصدمة التي تطال مختلف الأجيال”.

كما وأشار البيان إلى أنّ ترتيب البعثة جارٍ، وأنّ المزيد من التفاصيل ستُعلَن لدى توفّرها، مع تأكيد أساقفة كندا على أملهم الصادق بأنّ “اللقاءات المقبلة ستؤدّي إلى مستقبل من السلام والتناغم بين الشعوب والكنيسة الكاثوليكية في كندا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير