Ecosse, Ad Limina 2018 © Vatican Media

هل سيزور البابا اسكتلندا للمشاركة في مؤتمر المناخ؟

بيان الأساقفة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

رحّب الأساقفة الكاثوليك في اسكتلندا باحتمال لقاء البابا فرنسيس الذي قد يشارك في مؤتمر المناخ (COP26) في غلاسكو في تشرين الثاني المقبل (31 تشرين الأوّل – 12 تشرين الثاني 2021).

علِم الأساقفة أنّ البابا قد يلتقي بهم بعد أن كتبوا إليه “ليؤكدوا له ترحيبهم الحار، إذا حضر المؤتمر”، وذلك بحسب المتحدّث باسم مجلس الأساقفة في اسكتلندا، في 12 تموز 2021: نسمع أنه يأمل في الحضور وأنه سيكون سعيدًا بمقابلتهما في غلاسكو”.

وأوضح أيضًا أنّ برنامج الاجتماع مع الأساقفة لن يكون شديد التفصيل بسبب ضيق الوقت: “سيكون البابا في اسكتلندا لفترة قصيرة جدًا، وسيخصص معظمها لمؤتمر COP26. في حين أنّ العديد من التجمعات الرعوية والمسكونية والمشتركة بين الأديان أمر مرغوب فيه أثناء وجوده معنا، إلا أن ضيق الوقت يمنع للأسف القيام بمثل هذا البرنامج الشامل”.

في الرسالة نفسها، يظهر جليًا أنّ “أساقفة اسكتلندا يعبّرون عن دعمهم في الصلاة للبابا فرنسيس وهو يتعافى من العمليّة الجراحيّة التي أجراها مؤخرًا”.

وكان قد خضع البابا لعملية جراحية في القولون في 4 تموز في مستشفى Gemelli في روما. لا يزال في المستشفى لبضعة أيام إلى حين شفائه بالكامل.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير