Inondations En Belgique, Capture RTBF / YouTube

فيضانات كارثيّة في أوروبا والبابا يعبّر عن قربه

دعوة إلى الصلاة على نيّة بلجيكا وألمانيا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر الكاردينال جوزف دي كيسيل عن تأثّره الكبير بكلّ المتضرّرين من الفيضانات التي تضرب حاليًا بلجيكا وعن ارتباطه الوثيق بعائلات الضحايا المتوفّين.

أعرب الكاردينال عن امتنانه للجهود التي بذلها الكثير من الناس بهدف تجنّب أن تتفاقم الأوضاع أكثر فأكثر واستقبال العديد من الضحايا بأفضل طريقة ممكنة: خدمات الطوارئ، السلطات وبالأخصّ المتطوّعين الذين أعطوا أفضل ما لديهم حتى في الظروف الصعبة.

دعا الكاردينال دو كيسيل إلى التضامن الدائم مع كلّ من عليهم أن يواجهوا المهمّات الصعبة في إعادة بناء ما تهدّم، فبالوحدة  والتضامن نتخطّى الصعوبات. هذا وحثّ الكاردينال المؤمنين إلى دعم كلّ من تأذوا بشكل كبير وإلى حملهم بالصلاة.

من ناحية أخرى، أودى البابا فرنسيس برقية باللغة الألمانية، عبر أمين سرّ حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين، إلى الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير، مساء هذا الخميس 15  2021، بعد الساعة الثامنة مساءً بسبب هطول أمطار غزيرة وقاتلة. ضربت الفيضانات البلاد.

يُقدَّر أنّ أكثر من 100 شخص لقوا حتفهم بسبب سوء الأحوال الجوية والفيضانات التي ضربت غرب ألمانيا، وخاصة في منطقة أوسكيرشن (شمال الراين/ وستفاليا) وما زال مئات الأشخاص في عداد المفقودين.

وأكّد الكاردينال بارولين للرئيس قرب البابا فرنسيس عند علمه بأنباء الفيضانات والطقس القاسي الذي ضرب منطقة الراين الشمالي – وستفاليا ورينلاند بالاتينات على وجه الخصوص.

ثم تلا البابا صلاته على نيّة الأشخاص الذين فقدوا أرواحهم، ومن أجل العديد من المفقودين، والجرحى، ومن أصيبوا بأضرار جسيمة أو الذين فقدوا سبل عيشهم بسبب “قوى الطبيعة”، و”تأثيرها الكبير” على المتضررين من هذه الكارثة.

هذا وأعرب عن قربه الروحي من أولئك الذين يمارسون المسؤوليات، ومن أولئك الذين يعملون في الإغاثة، ويسأل الله حماية الجميع ومدّهم بالعون.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير