Estate Ragazzi

أولاد المخيّم الصيفيّ يَعِدون البابا أن يُرقصوه ما أن يشفى كليًا

نريد أن نكون معك قريبًا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“بالنسبة إلينا، أنت صديق عزيز ونريد أن نكون معك قريبًا”! بهذه العبارات عبّر حوالى 185 ولدًا تبلغ أعمارهم من 5 حتى 13 عامًا عن العطف الذي يكنّوه للبابا فرنسيس بينما يشاركون في المخيّم الصيفيّ للأطفال حتى 30 تموز 2021 في الفاتيكان (Estate ragazzi)، وقد وجّهوا إليه فيديو صغيرًا، في أثناء مكوثه في المستشفى (4 – 14 تموز).

إنّ المخيّم هو مخصّص لأولاد موظّفي الدولة الصغيرة، وهو من تنظيم جماعة الساليزيين. وبالإضافة إلى الأنشطة الترفيهية، إنّ الأولاد هم مدعوّون هذه السنة إلى التفكير في رفض العنصريّة والاحترام والعناية بالخليقة.

وفسّر الأب فرانكو فونتانا، مرشد الحرس البابوي، في هذا الفيديو الذي دام 3 دقائق وفيه ينشد الأولاد: “لا تقلق، نحن معك في هذه المعركة. تمّ تسجيل الفيديو في قاعة بولس السادس حيث أنشد الأطفال بصوت واحد: “بِحبّك، يمكننا أن نحلم وستشفى قريبًا لأنك بالنسبة إلينا، أنت صديق عزيز ونرغب في أن نكون معك. وطلبوا من البابا أن يعود إلى دار القديسة مارتا ووعدوه بأن يرقصوه قليلاً”.

يلفّ الأطفال مربّون وشبيبة أتوا من الرعايا، وكشّاف أو من المدارس. وشدّد الأب فونتانا على أنّ هذه المبادرة هي مستوحاة من دون بوسكو الذي أراد أن يكون “الشباب فاعلين في تربيتهم ويرافقهم فريق من المربّين الملتزمين ويأمل المرشد أن يولد من هناك أولاد على مثال “دومينيكو سافيو”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير