Paroisse San Giulio De Rome © Vatican Media

اليوم العالميّ الأوّل للمسنيّن: المونسنيور فيزيكيلاّ يترأّس القداس الإلهيّ

عند الساعة العاشرة صباحًا في بازيليك القديس بطرس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيترأّس المونسنيور رينو فيزيكيلاّ، رئيس المجلس الحبريّ لتعزيز التبشير الجديد، يوم الأحد 25 تموز 2021 القدّاس الإلهي لمناسبة اليوم العالميّ للأجداد والمسنّين، بحسب ما أعلن الكرسي الرسولي وكتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسيّ.

سيُقام القداس عند الساعة العاشرة صباحًا في بازيليك القديس بطرس. في الواقع، يتماثل البابا للشفاء بعد أن أجرى عمليّة جراحيّة في الرابع من شهر تموز وسيترأّس صلاة التبشير الملائكيّ عند ظهر يوم الأحد.

“ها أنا معكم كلّ الأيّام!” (راجع متى 28: 20): إنه عنوان رسالة البابا فرنسيس لمناسبة اليوم العالميّ هذا. ويفسّر البابا بدوره اختيار هذا العنوان: “ذلك كان وعد الربّ الذي قطعه لتلاميذه قبل أن يصعد إلى السماء وهذا الوعد نفسه يكرّره اليوم لك يا عزيز الجدّ ويا عزيزتي الجدّة. “ها أنا معكم كلّ الأيّام!” هذه كلمات أودّ أن أخاطبكم بها بصفتي أسقف روما وكشخص مسنّ مثلكم تمامًا بمناسبة اليوم العالمي الأوّل للأجداد والمسنّين. كلّ الكنيسة هي قريبة منك وهي تهتمّ بك وتحبّك ولن تدعك وحدك!”

وكان قد أودى بهذه الرسالة في 31 أيار 2021 وتمّ تقديمها في الفاتيكان في 22 حزيران.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير