Appel À La Prière Pour La Visite Du Pape François En Slovaquie

ماراثون صلاة على نيّة زيارة البابا فرنسيس إلى سلوفاكيا

وردة في باقة روحيّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تمّ تنظيم ماراثون صلاة على نيّة زيارة البابا فرنسيس إلى سلوفاكيا (12 – 15 أيلول) من 7 آب حتى 15 أيلول 2021. ويشير الموقع إلى أنّ هذه المبادرة قد أطلقتها الجمعيّة البابويّة التبشيريّة في سلوفاكيا.

سيدعو “الماراثون” المؤمنين إلى تلاوة المسبحة الورديّة يوميًا: في الكنيسة، أو في المنزل، أو في كنف مجتمعهم. وشدّد المنظّمون: “نحن ندعو كلّ ذوي الإرادة الصالحة إلى المشاركة في إعداد “باقة روحيّة”، يضع فيها كلّ مؤمن وردة مع تلاوة صلاة على نيّة سلوفاكيا والبابا.

من جانبه، دعا الأسقف المساعد في براتيسلافا والمسؤول عن الإعداد الروحيّ للزيارة البابوية، المونسنيور جوزف هالكو كلّ المؤمنين إلى تلاوة المسبحة الورديّة كلّ يوم، حتى تسقط كلمات البابا على أرض خصبة في سلوفاكيا وتؤتي ثمارها في علاقة عميقة مع يسوع المسيح”.

شجّع الأساقفة السلوفاكيّون المؤمنين إلى التمثّل بمريم العذراء والقديس يوسف، اللّذين يقوداننا نحو يسوع. نحن جميعنا مدعوّون إلى مسيرة الحياة هذه، إلى هذا الحجّ، من أفراد وعائلات وجماعات. حتى إنّ البابا فرنسيس بنفسه سيشارك في الماراثون في أيلول وسيشجّعنا شخصيًا”.

نذكر أنّ البابا فرنسيس سيتوجّه إلى سلوفاكيا في 12 أيلول المقبل في فترة ما بعد الظهر بعد أن أمضى نصف يوم في بودابست، في هنغاريا، حيث سيترأّس قداس الختام في المؤتمر القربانيّ الدوليّ الثاني والخمسين (5 – 12 أيلول 2021).

سيزور البابا فرنسيس من 13 حتى 15 أيلول عاصمة سلوفاكيا، براتيسلافا، بالإضافة إلى ثلاث مدن أخرى: كوشيتسه، وبريشوف وساستين. سيُحتفل بالقداس الإلهيّ في المزار الوطنيّ سيّدة ساستين في 15 أيلول: يوم الحجّ التقليديّ للسلوفاكيين في عيد “سيدة الأوجاع السبعة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير