L'image officielle de la prochaine rencontre mondiale des familles, à Rome, en 2022 @ Vatican news

الكشف عن صورة لقاء العائلات المقبل… فأيّ معنى تحمل؟

اللقاء ينعقد بين 22 و26 حزيران 2022

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد استيحائها من عرس قانا الجليل، كشفت دائرة العلمانيين والعائلة والحياة (وهي الدائرة التي تُنظّم الحدث) رسميّاً البارحة الخميس 29 تموز عن صورة لقاء العائلات العالميّ الذي سينعقد من 22 إلى 26 حزيران المقبل، كما أورد الخبر موقع “فاتيكان نيوز” بقسمه الفرنسيّ.

إنّ الصورة التي أنجزها الأب ماركو إيفان روبنك (الفنّان واللاهوتي) على خشب ورسمها بالفينيل، تحمل عنوان “هذا السرّ كبير”، وقياسها 80 * 80 سنتم، بحسب ما أشار إليه بيان صدر عن الدائرة المذكورة. تُظهر الصورة كيف أنّ الحبّ المكرّس بين الرجل والمرأة هو انعكاس للحبّ السرمديّ والوحدة بين المسيح والكنيسة. “يسوع سكب دمه لأجلها”.

ويشرح الأب روبنك قائلاً: “في قانا، تحديداً لدى تحويل الماء إلى خمر، انفتح أفق السرّ، أي أنّنا نعبر من الخمر إلى دم المسيح… آمل، عبر هذه الصورة الصغيرة، أن نتمكّن من أن نفهم أنّه بالنسبة إلينا نحن المسيحيّين، العائلة هي التعبير عن سرّ الزواج، وأنّ هذا يُغيّر كلّيّاً معناه، لأنّ السرّ يتضمّن دائماً تحوّلاً”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير