32e Festival des jeunes de Medjugorje

نصيحة البابا في مهرجان الشباب في مديغورييه: عدم الامتلاك

رسالة للمشاركين في المهرجان الثاني والثلاثين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“الحصول على الكثير والامتلاك يخنق قلبنا ويجعلنا تعساء وعاجزين عن الحبّ”: كان هذا تحذير البابا فرنسيس في رسالة للمشاركين في المهرجان الثاني والثلاثين للشباب الذي نُظّم في مزار مديغورييه المريمي في كرواتيا بين 1 و6 آب 2021، كما كتبت الزميلة آن كوريان مونتابون.

شرح البابا في رسالته أنّ “الحياة المسيحيّة لا تتعلّق بتأمين الحياة بعد الموت فحسب، بل بإعطاء كلّ شيء في الحياة الأرضيّة، مع تقليد الرب بذلك. علينا المرور من المبادىء الاعتياديّة للحصول على مكافآت الحبّ المجانيّ والشامل”.

وحثّ البابا سامعيه على التمتّع بالشجاعة “لعيش الشباب عبر التسليم للرب والسَّير معه”. وأضاف: “دعوا نظرة حبّه تجتاحكم، تلك النظرة التي تُحرّرنا من الغنى الزائف الذي يعدنا بالحياة، إلّا أنّه يُعطينا الموت. لا تخشوا استقبال كلمة المسيح وتقبّل نداءه”.

وختم البابا رسالته عاهداً بالشباب لشفاعة العذراء “أمّنا السماويّة” لترافق الجميع كلّ يوم في علاقاتهم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير