Old lady

WIKIMEDIA COMMONS

الأيّام العالميّة للشبيبة: الانطلاق في مهمّة زيارة المسنّين

ونقل رسالة البابا فرنسيس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعت اللجنة المنظّمة للأيّام العالميّة للشبيبة التي ستجري في لشبونة في العام 2023 كلّ الشبيبة البرتغاليين للذهاب في مهمّة من خلال زيارة المسنّين ونقل رسالة البابا فرنسيس في اليوم العالمي الأوّل للمسنّين والأجداد، التي صدرت في 25 تموز 2021، بحسب ما أفادت دائرة العلمانيين والعائلة والحياة، المكلّفة بالاهتمام بالمسنّين والشبيبة.

في الواقع، قامت المجالس الأسقفيّة والأبرشيّات والجمعيّات في العالم بالعديد من المبادرات لهذا المناسبة ويمكن إيجادها على مواقع التواصل الاجتماعي باستخدام الهاشتاغ #IamWithYouAlways (أنا معك دائمًا) وقد طرحت الدائرة العديد من المبادرات.

في فرنسا، وبمبادرة من جماعة تايزيه والحركة المسيحية للمتقاعدين، نظّمت جمعيّات عدّة احتفالات يشارك فيها كبار السنّ والشبيبة.

في الهند، زارت شبيبة من أبرشيّات عدّة المسنّين في أحيائهم ونشروا فيديوهات على موقع مجلس الأساقفة. ثمّ دعا مجلس الأساقفة الكاثوليك الأبرشيّات إلى تنظيم مناسبات خاصة للاحتفال باليوم العالميّ للأجداد والمسنّين.

وقد أرسل على سبيل المثال العديد من الأساقفة على غرار الكاردينال نيكولس رسائل فيديو للاحتفال بهذا اليوم.

في البيرو، نظّم مجلس الأساقفة أسبوعًا مخصّصًا للمسنّين بينما في البرازيل، أشركت la Pastoral da Pessoa آلالاف من الأشخاص في اجتماعات عبر الانترنت وجهًا لوجه مع المسنّين.

في العالم أجمع، قرّر العديد من الشباب زيارة كبار السنّ في بيوت الراحة بالأخص أولئك الذين عانوا الكثير من جائحة كورونا والاحتفال باليوم العالمي معهم، وذلك بحسب المصدر نفسه.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير