Témoignage D'une Jeune Colombienne, Capture @ Section Migrants Et Réfugiés

البابا: مستقبل مجتمعاتنا هو مستقبل بالألوان

فيديو لمناسبة اليوم العالميّ للمهاجر واللاجئ

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“مستقبل مجتمعاتنا هو مستقبل بالألوان” بهذه الكلمات البسيطة فسّر البابا فرنسيس في فيديو لا سابق له نُشر اليوم الخميس 5 آب مشيرًا إلى أنّ “مستقبل مجتمعاتنا هو مستقبل بالألوان، غنيّ بالتنوّع والعلاقات بين الثقافات”، ومشدّدًا: “لهذا السبب، علينا أن نتعلّم اليوم أن نعيش معًا بتناغم وسلام”.

في الواقع، إنّ قسم اللاجئين والمهاجرين في الدائرة لخدمة التنمية البشرية الشاملة يقدّم المرحلة المقبلة من “الرحلة المشترَكة” نحو اليوم العالميّ للمهاجر واللاجئ الذي سيتمّ الاحتفال فيه يوم الأحد 26 أيلول 2021.

إنّ العنوان الذي اختاره الأب الأقدس لمناسبة اليوم العالمي للمهاجر واللاجئ لسنة 2021 هو “نحو “نحن” أكبر أكثر من أي وقت مضى”. وبهدف تلبية الدعوة “لا يوجد “آخرين”، بل “نحن” واحدة، نرسل ما يفيد من أجل بنيان هذا “النحن”.

ثم أفاد المصدر نفسه: “إنّ الشهادة المباشرة لمن يعملون معًا كلّ يوم في التنوّع يشهد على إمكانيّة تحقيق هذا المستقبل “بالألوان”.

وكانت قد أعلنت الدائرة أنه ابتداءً من 26 أيلول، سيسرّ قسم اللاجئين والمهاجرين باستقبال الشهادات المكتوبة أو فيديوهات وصور للكنائس المحليّة وغيرها من الجهات الفاعلة الكاثوليك الذين يظهرون التزامهم في الرعيّة مع من هم أكثر ضعفًا “نحو “نحن” أكبر من أي وقت مضى”. يمكن إرسالها على media@migrants-refugees.va.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير