Bernard Walker - Flickr - CC BY-NC

أرمينيا: افتتاح سفارة في يريفان

تحت قيادة المونسنيور خوسيه بنتيكورت

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

افتتح مكتب سفارة الكرسي الرسولي أبوابه في عاصمة يريفان، عاصمة أرمينيا، في الأوّل من أيلول 2021، بحسب ما أشار موقع أخبار أرمينيا في الثاني من أيلول. وقريبًا سيفتتح الفاتيكان رسميًا سفارته في أرمينيا.

يقع المكتب في وسط يريفان، في الجادة الشمالية، تحت قيادة السفير البابوي في أرمينيا وجورجيا، المونسنيور خوسيه بيتيكنورت.

وكان قد تمّ تعيين الأسقف خوسيه أفيلينو بيتينكورت سفيرًا بابويًا في أرمينيا في الأوّل من آذار 2018. هو من أصل برتغاليّ، وهو كاهن في أبرشية أوتاوا (كندا) ورئيس المراسم السابقة في أمانة سرّ الفاتيكان (الفاتيكان)، وقد تمّ تعيينه أيضًا سفيرًا في جورجيا ورُفع إلى مرتبة رئيس الأساقفة في 26 شباط 2018.

يُذكَر أنّ البابا فرنسيس قام برحلة رسولية إلى أرمينيا من 24 حزيران حتى 26 منه في العام 2016. في 12 نيسان 2015، أعلن البابا فرنسيس القديس غريغوريوس ناريك، راهبًا أرمنيًا من القرن العاشر، ملفان الكنيسة الجامعة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير