St Mary's Basilica Krakow

St Mary's Basilica Krakow

البابا يشجّع الكرمل على نقل محبّة الله الرحومة إلى الآخرين

مئة عام على تأسيس كرمل الطفل يسوع في بولندا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شكر البابا فرنسيس الكرمليين البولنديين على الخدمة الرسولية التي قاموا بها في بولندا وأثناء خدمتهم في العالم، وشجّعهم على “التواصل بحماسة متجددة مع محبة الله الآب المحبّة لمن هم بأمسّ الحاجة إليها، وذلك بحسب ما أفاد موقع أخبار الفاتيكان باللغة البولندية في 21 آب 2021.

في الرسالة التي وجّهها لمناسبة اليوبيل، تمنّى البابا أن يفيد “التأمّل المصلّي في القيمة الإنجيلية في تثبيت روح الطفولة وروح الاستسلام إلى الآب السماوي إن جماعيًا أو فرديًا نحو القداسة”.

وأشارت الرئيسة العامة الأخت بلازيكا ستيفانسكا إلى أنه يتحدّث عن الرسولية من خلال كلمات ولفتات بسيطة، شاكرة البابا فرنسيس على تعليمه. وأضافت بأنه يدفع الآخر إلى إعطاء أفضل ما عنده. “هو يشجّعنا على التطهّر بالطيبة على مثال الطفل يسوع”.

جرت الاحتفالات لمناسبة المئوية الأولى للجمعية في سوسنوفيتش، جنوب البلاد، حيث نشأت الكرمليات وبدأن رسالتهنّ. في الوقت الحالي، أكثر من 450 راهبة يعملن في 11 بلدًا في العالم.

ترأّس الاحتفالات السفير البابوي في بولندا المونسنيور سلفاتوري بيناكيو الذي شجّع الراهبات الكرمليّات على البحث عن المسيح في كلّ ما يقمن به في يومهنّ. وقال السفير البابوي: “يمكن أن نكون قريبين من يسوع وأن نراه كلّ يوم في الافخارستيا أو في التأمّل بكلمته ومع ذلك، أن نفقده في حياتنا اليوميّة”. أوكل الكرمليّات إلى حماية مريم العذراء سائلاً إيّاهنّ أن يذهبن لملاقاة الأشخاص المحتاجين لمساعدتهم وأن يحملنه إلى يسوع”.

لطالما تواجد الكرمليّن للطفل يسوع في سوسنوفيتش من دون انقطاع منذ 100 عام. هناك اجتمعن مع أبيهنّ المؤسّس الأب أنسيلموس غاديك (1884 – 1969)، وبدأن حياتهنّ الروحيّة مع الرئيسة العامة الأم تريزا كيروسيسكا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير