Vierge noire de Lorette @ Vatican Media

ذكرى تكليل العذراء السوداء

مندوب عن البابا فرنسيس يترأّس الاحتفال

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ستقام الطقوس الرسمية لتتويج العذراء السوداء، بمناسبة الذكرى المئوية الخامسة، برئاسة المندوب البابوي في مزار أوروبا، الكاردينال جيوفاني باتيستا ري، يوم الأحد، 29 آب 2021 في الساعة الثانية عشر والربع أي مباشرة بعد صلاة التبشير الملائكي التي سيتلوها البابا فرنسيس، بحسب ما أشار بيان صحفي من قناة Tv2000 التي ستبثّ الحدث. يقع مزار أوروبا على بعد 13 كم من مدينة بييلا في بيدمونت بإيطاليا.

يعرض الموقع الالكتروني للمزار مسار يوم الاحتفال الذي سيبدأ بالقداس في الساعة 10 صباحًا. وعند الساعة 11:30 صباحًا، سيتم إحضار التمثال المقدس إلى الفناء الأمامي للكنيسة العليا.

عيّن البابا فرانسيس الكاردينال جيوفاني باتيستا ري مندوبًا بابويًا للاحتفال بالذكرى المئوية الخامسة لتتويج العذراء السوداء لسيدة أوروبا في 26 حزيران، وفقًا لبيان صادر عن المزار.

إنها ليست المرة الأولى التي يرسل فيها البابا مبعوثًا لتتويج سيدة أوروبا: في عام 1920، كان الكاردينال تيودورو فالفري دي بونزو – الذي أرسله البابا بندكتس الخامس – هو الذي وضع التاج الذهبي على رأس العذراء السوداء.

تجدر الإشارة إلى أنه تُوِّج تمثال العذراء السوداء للمرّة الأولى في العام 1620.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير