Via Francigena, Wikipedia © Pmk58

مسيرة حجّ في روما وبركة من أمين سرّ حاضرة الفاتيكان

توقيع بروتوكول اتفاق بين الاتحادات الأوروبيّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيقدم أمين سرّ حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين، بركته للحجاج في نهاية الحدث الخاص الذي سيعقد في روما في 11 أيلول 2021، عند الساعة 10 صباحًا، في Libreria La Leoniana: إنّ الأمر يتعلّق بتوقيع مذّكرة التفاهم بين الاتحادات الأوروبية التي تمثل طرق الحج في روميا ستراتا وفرانشيجينا وروميا جرمانيكا بحسب ما يشير بيان صحفي صادر عن المنظمين.

وأوضح رؤساء الجمعيات الثلاث الدكتور ماسيمو تيديشي (فرانشيجينا)، والدكتور فلافيو فويتا، (روميا جيرمانيكا) ودون رايموندو سينيبالدي (روميا ستراتا) للوكالة الإيطالية Sir، أنّ الاتفاق “يهدف إلى تعزيز التعاون وخلق التآزر في خدمة الحجاج والمسافرين”. ويضيفون: “ستكون فرصة عظيمة لمنح المدينة قيمتها باعتبارها وجهة حج أساسية ومركز للمسيحية، بما أنّه يوجد قبري القديسين بطرس وبولس، وهما أركان الإيمان والمسيحية الأولى”.

سيبدأ الحدث بتحية من الكاردينال بارولين الساعة 10:15 صباحًا. ثم سيعقد المطران ماوريتسيو برافي، ممثل الكرسي الرسولي في منظمة السياحة العالمية وفي المعهد الأوروبي للطرق الثقافية، مؤتمرًا قصيرًا بعنوان “طرق الثقافة الأوروبية، تراث ذو سمات مسيحية”.

بعد تحية الرؤساء الثلاثة، يتم وصف المسارات الثلاثة وتوقيع البروتوكول ببركة من أمين سرّ حاضرة الفاتيكان الكاردينال بارولين الذي يقول: “ينطلق الحاج ويصل إلى المكان المقدس مستذكرين مواقف الأمل أو المعاناة، الفرح، الارتباك، الشكر، القلق، عدم اليقين أو الهشاشة. تُترجم العديد من هذه التجارب إلى أكثر الأسئلة إلحاحًا في الوجود. وفي المسيح يجدون الجواب”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير