Rose d'or offerte à la Vierge de Sastin (Slovaquie) © Capture Zenit - Vatican Media

شُكر البابا لسلوفاكيا وتقديمه الوردة الذهبيّة لمزار شاشتين

قدّاس في مزار شاشتين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مع انتهاء حجّه المريمي في وسط أوروبا، شكر البابا فرنسيس سلوفاكيا على استقبالها له، وذلك مع انتهاء القدّاس الذي ترأسه في المزار المريمي في شاشتين اليوم الأربعاء 15 أيلول 2021، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت. ثمّ قدّم للعذراء زهرة ذهبيّة مزدوجة.

في التفاصيل، وفي كلمته الختاميّة، شكر الأب الأقدس مجلس الكنائس المسكوني، مُجدِّداً امتنانه لرئيسة الجمهوريّة والسُلُطات المدنيّة وكلّ مَن ساهموا في تنظيم الرحلة، خاصّة عبر صلواتهم. ثمّ جدّد تحيّاته لأعضاء ومراقبي المجلس.

Remerciements à Sastin (Slovaquie) © Capture Zenit / Vatican Media

Remerciements à Sastin (Slovaquie) © Capture Zenit / Vatican Media

من ناحيته، شكر أسقف براتيسلافا البابا فرنسيس على زيارته وتحقيقه حلم السكّان، مُلخّصاً الرسائل التي تلاها خلال لقاءاته المختلفة. كما وشكره على دعمه المتواصل وعلى تذكيره الجميع “بأهمية المفاجأة والحلم والتفكير بالفقراء”.

بعدها، قدّم الأسقف للبابا لوحة للعذراء وتلقّى منه كأساً، كما جرت العادة عندما يأتي حبر أعظم للاحتفال بالقدّاس. وخلال فترة بعد الظهر، عاد الأب الأقدس إلى روما وعقد مؤتمراً صحفيّاً على متن الطائرة، ستنتاول تفاصيله لاحقاً.

Mgr Stanislav Zvolenský à Sastin (Slovaquie) © Capture Zenit / Vatican Media

Mgr Stanislav Zvolenský à Sastin (Slovaquie) © Capture Zenit / Vatican Media

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير