Mgr Datonou Et Mgr Koovakad © Twitter @Antoniospadaro

تسلّم وتسليم في تنظيم رحلات البابا والاحتفالات الليتورجيّة

شركة الطيران أليتاليا تغلق أبوابها في شهر تشرين الأوّل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أنهى المونسنيور ديودوني داتونو، من الكاميرون، الذي عُيِّن سفيرًا بابويًا زيارته إلى هنغاريا وسلوفاكيا مع البابا فرنسيس مهمّته كمنظّم رحلات البابا وسلّم القيادة للمونسنيور جورج جاكوب كواكاد، من الهند.

هذا وأنهى المونسنيور غويدو ماريني، المسؤول عن الاحتفالات الليتورجيّة البابويّة مهمّته بالإضافة إلى أنّ شركة الطيران أليتاليا ستُغلق أبوابها قريبًا. وكان قد أعلن ذلك البابا بنفسه في الطائرة المتوجّهة من روما إلى بودابست في 12 أيلول.

أقرّ البابا بأنّ هذه الرحلة كانت تحمل “طعم الإجازة”، مع رحيل المونسنيور غويدو مارينو، الذي عُيِّن أسقفًا في تورتونا وتوقّف شركة الطيران أليتاليا عن العمل في شهر تشرين الأوّل مما يعني أنها لن تؤمّن الرحلات الجويّة للبابا بعد ذلك.

هذا وحيّى البابا المونسنيور ديودوني داتونو، الذي لقّبه “بالديكتاتور الذي يبتسم”، وكان قد قال: “نعاود رحلاتنا وهذا أمر بالغ الأهميّة” وكان قد قام البابا برحلة رسوليّة في آذار الفائت عندما توجّه إلى العراق. لقد عبّر عن فرحه بأنه يحمل “الكلمة” من جديد و”خلاص يسوع المسيح” شخصيًا لأهل البلاد.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير