Angélus, 19 Sept. 2021 © Capture Zenit / Vatican Media

البابا يعبّر عن قربه من ضحايا الفيضانات في المكسيك ومن المحتجَزين ظلمًا في دول أجنبيّة

أثناء صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 19 أيلول 2021

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر البابا فرنسيس عن قربه من السكّان الذين ضربتهم الإعصارات التي أودت بحياة الكثيرين في المكسيك، في رسالة عبّر عنها باللّغة الإيطاليّة بعد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 19 أيلول 2021 ظهرًا، في ساحة القديس بطرس.

وقال البابا: “أنا قريب من ضحايا الفيضانات التي حدثت في ولاية هيدالغو في المكسيك، ولاسيما المرضى الذين ماتوا في المستشفى في تولا وعائلاتهم”.

وفي التفاصيل، توفّي مرضى منذ 15 يومًا في مستشفى وكانت قد حصلت المأساة بعد فيضان النهر في تولا وفسّرت إذاعة الفاتيكان أنّ الفيضان ضرب بالمستشفى وانقطاع التيّار الكهربائي فانفصلت أجهزة الإنقاذ.

ومن ناحية أخرى، تحدّث البابا عمّن هم محتجَزين ظلمًا في دول أجنبيّة، وقال باللغة الإيطالية: “أرغب في أن أؤكِّد صلاتي للأشخاص المحتجزين ظلماً في دول أجنبية: للأسف هناك حالات مختلفة، لأسباب مختلفة وأحيانًا معقدة. أتمنى أن يتمكن هؤلاء الأشخاص، بإتمام العدالة الواجبة، أن يعودوا إلى وطنهم في أسرع وقت ممكن”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير