Mgr Fisichella, Catéchistes, 17 sept. 2021 © Vatican Media

إبقاء العيون شاخصة على سرّ الإفخارستيا

أساتذة التعليم المسيحي لأجل الأنجلة الجديدة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ أكبر التزام للتعليم المسيحي يمكن أن يكون فعّالاً في عمل الأنجلة إن أبقى العيون شاخصة على سرّ الإفخارستيا”: هذا ما اعتبره البابا فرنسيس لدى استقباله في الفاتيكان، يوم الجمعة 17 أيلول 2021، مسؤولين عن التعليم المسيحي في أوروبا يُشاركون في لقاء من تنظيم المجلس الحبريّ لأجل تعزيز الأنجلة الجديدة، والذي يترأسه المونسنيور رينو فيسيكيلا.

وقد شرح البابا، على هامش المؤتمر الإفخارستي الثاني والخمسين الذي اختتمه في 12 أيلول، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت، أنّ “المكان الأفضل للقربان هو تحديداً الاحتفال بالإفخارستيا”.

كما وأصرّ الأب الأقدس على أنّ التعليم المسيحي “ليس تواصلاً من المعلومات التي يجب حفظها وكأنّها صيغ رياضيّات أو كيمياء، بل على أنّه اختبار سرّ المسيح الذي يجعل منهم تلاميذاً ومرسَلين، لأنّ أساتذة التعليم المسيحي يُعلنون عن إنجيل الرحمة بدون كلل”.

كما وأشار البابا إلى حرية الالتزام قائلاً: “إمّا يكون أستاذ التعليم المسيحي حرّاً، أو لا يكون أستاذاً للتعليم المسيحي. يجب أن يدع الحقيقة التي يجدها تطاله ويجب أن ينقل الإنجيل بإبداع كبير. فكّروا جيّداً في هذا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير