Vendredi Saint 2020, Chemin de croix © Vatican Media

البابا: صليب يسوع، رحمة الله لأجل الإنسان

مؤتمر حول حكمة الصليب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“عبر النظر إلى المصلوب، نرى كلّ الأبعاد الإنسانيّة التي تُعانقها رحمة الله”: هذا ما أكّده البابا فرنسيس في رسالة وجّهها يوم الثلاثاء 21 أيلول 2021 لمجمع “رهبنة آلام يسوع المسيح” وللمشاركين في المؤتمر اللاهوتي الدولي تحت عنوان “حكمة الصليب في عالم تعدّدي” المُنعقد في روما بين 21 و24 أيلول الحالي.

وقد تُليت رسالة الأب الأقدس مع افتتاح الأعمال البارحة الثلاثاء، مع الإشارة إلى أنّ المؤتمر يندرج ضمن إطار المبادرات لأجل المئويّة الثالثة للرهبنة المذكورة، كما كتبت الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت.

مُشيراً إلى صليب المسيح مصدر خلاص جميع البشر، “خاصّة في عصرنا الذي تطبعه التغييرات السريعة والمعقّدة”، دعا الأب الأقدس اللاهوتيين “إلى البحث بكلّ ثقة عن البذور الثمينة التي يزرعها الكلمة في التعدّدية الممزّقة للثقافة، وإلى تعزيز أسلوب يوحّد الفكر باتّضاع القلب”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير