Rencontre Avec Les Jeunes À Kosice © Vatican Media

العنف ضدّ المرأة جرح مفتوح، أينما كان

البابا يستنكر الأمر أثناء المقابلة العامة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ العنف ضدّ المرأة هو جرح مفتوح، أينما كان!”، هذا ما صرّح به البابا فرنسيس عند تقديم تقريره عن رحلته الرسولية إلى بودابست وسلوفاكيا، في 22 أيلول 2021 في قاعة بولس السادس في الفاتيكان.

وأما عن لقائه مع الشبيبة في كوزيتشه، أضاف البابا: “كم هي قويّة ونبويّة شهادة الطوباوية آنا كوليزاروفا، وهي شابة سلوفاكيّة دافعت عن ثمن حياتها وكرامتها ضدّ العنف: إنها شهادة تصف الواقع للأسف، لأنّ العنف ضدّ المرأة هو جرح مفتوح أينما كان”.

ذكر البابا رحلته تحت شعار الأمل: “إنّ البعد الثالث لهذه الزيارة كانت رحلة رجاء. صلاة وجذور ورجاء، ثلاث سمات. لقد رأيتُ الكثير من الأمل في عيون الشبيبة، أثناء اللقاء الذي لا يُنسى على استاد كوزيتشيه”.

هذا وذكر البابا الشتاء الديمغرافيّ وفرحه بلقاء عائلات شابة: “لقد منحني ذلك الكثير من الأمل، أن أجد أنّ الكثير من الأزواج الشبيبة والأولاد. فكّرت بالشتاء الديمغرافيّ الذي نعيش فيه، وهذه البلدان تزدهر مع الأزواج الشباب والأولاد: علامة أمل. كانت لحظة الاحتفال هذه علامة قوية ومشجّعة خاصة في أوقات الوباء، وذلك بفضل وجود العديد من الأزواج الشباب مع أطفالهم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير