Message sur les armes nucléaires, Nagasaki 24 11 2019 © Vatican Media

البابا: لا لسباق التسلّح، بما فيه النوويّ

استخدام تلك الموارد للتنمية والبيئة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

كرّر البابا فرنسيس قول “لا لسباق التسلّح، بما فيه النوويّ” البارحة الأحد 26 أيلول 2021، وذلك في تغريدة نشرها على حسابه على موقع تويتر لمناسبة اليوم العالمي لنزع الأسلحة النوويّة، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسيّ. وقد نصح البابا باستعمال تلك الموارد لأجل التنمية والبيئة مُغرِّداً: “إن سباق التسلّح، بما في ذلك الأسلحة النوويّة، لا يزال يهدر موارد ثمينة يمكن استخدامها بشكل أفضل لصالح التنمية المتكاملة للشعوب ولحماية البيئة الطبيعية” مُضيفاً الهاشتاغ #نزع السلاح النووي.

وتُضاف تغريدة البابا هذه إلى نداءاته التي أطلقها لاسيّما في ناغازاكي (اليابان) في تشرين الثاني 2019.

نُشير هنا إلى أنّ منظّمة الأمم المتّحدة أقرّت اليوم العالمي لنزع الأسلحة النوويّة “كمناسبة للمجتمع الدولي لإعادة تأكيد التزامه لصالح نزع السلاح النوويّ والاعتراف بضرورة ذلك. كما وسمحت بتحفيز الجماهير والقادة على المنافع الاجتماعية والاقتصادية لعالم خال من الأسلحة النوويّة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير