Evêques du Mouvement des Focolari © Vatican Media

البابا للفوكولاري: الوحدة ليست إجماعاً

لقاء مع الأساقفة أصدقاء الحركة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“الوحدة التي أعطانا إيّاها يسوع ويُعطينا إياها ليست إجماعاً، ولا تعني أن نكون متّفقين مهما كان الثمن”: هذا ما أكّده البابا فرنسيس خلال لقائه مع الأساقفة أصدقاء حركة الفوكولاري يوم السبت 25 أيلول 2021، في قاعة البابوات في القصر الرسولي في الفاتيكان. وهي حركة تتمتّع بروحانيّة عُرِفَت بتعزيز الوحدة، كما كتبت الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت.

وقد أشار البابا في الكلمة التي ألقاها على مسامع زوّاره إلى أنّ “الوحدة تخضع لمعيار أساسيّ، ألا وهو احترام الشخص، احترام وجه الآخر، خاصّة الفقير والصغير ومَن هو مُستَبعَد. ليست وحدة خارجيّة، بل اتّحاداً. الوحدة تتطلّب شجاعة وجرأة”.

ثمّ مُذكِّراً بأنّ روحانيّة كيارا لوبيك، مُؤسِّسة الفوكولاري، كانت “معنى وخدمة الوحدة”. وأشار البابا إلى الصلة الواضحة بين هذه الروحانية وكهنوت الأساقفة الذين هم “في خدمة شعب الله كي ينهض في وحدة الإيمان والرجاء والمحبّة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير