Youth 4 Climate, 29 Sept. 2021 © Capture Zenit / Vatican Media

البابا يهنّئ الشباب العاملين من أجل المناخ

رسالة فيديو خاصة موجّهة إليهم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

هنّأ البابا فرنسيس شبيبة “Youth 4 Climate” (شباب من أجل المناخ) الملتزمين في حماية البيئة وذلك في رسالة فيديو وجّهها إلى الشباب المشاركين في مؤتمر حول تعزيز تربية مستدامة نظّمتها إيطاليا ضمن إطار المؤتمر المنعقد في ميلانو (إيطاليا) من 28 أيلول حتى 30 منه 2021.

شدّد البابا على أهميّة التربية من أجل تحقيق أهداف هذه المبادرات: “أشجّعكم على رصّ الصفوف بفضل تعهّد تربويّ كبير من أجل تنشئة الأجيال، القادرين على تخطّي التشرذم وإعادة بنيان نسيج العلاقات بشكل يحقّقون فيه إنسانية أكثر أخويّة.

وتابع: “إنّ الحلول التقنية والسياسية ليست كافية، إن لم تكن مصحوبة بالمسؤولية التي يجب أن يتحلّى بها كلّ عضو وعملية تربوية تعزّز نموذجًا ثقافيًا للتطوّر والنمو متمحورة حول الأخوّة والتواصل بين الإنسان والبيئة. يجب إيجاد تناغم بين الأفراد، رجال ونساء البيئة. نحن لسنا أعداء ولسنا غير مبالين. نحن ننتمي إلى هذا التناغم الكونيّ.

آن الآوان لنتّخذ قرارات حكيمة بهدف الاستفادة من العديد من الاختبارات المكتَسَبَة في هذه السنوات الأخيرة، وتحقيق ثقافة الرعاية والمشاركة المسؤولة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير