Notre-Dame de Paris, 17 avril 2019 © Anita Sanchez

فرنسا: البابا مدعوّ إلى إعادة افتتاح نوتردام

لقاء ضمن المقابلة العامّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تمّت دعوة البابا فرنسيس إلى إعادة افتتاح كاتدرائية نوتردام في باريس – عندما يتمّ الانتهاء من ترميمها – وذلك من قبل مجموعة مؤلّفة من 10 سيناتورات من مجموعة الصداقة بين فرنسا والكرسي الرسولي، والتي كانت موجودة خلال المقابلة العامة الأربعاء الماضي 29 أيلول 2021 في قاعة بولس السادس في الفاتيكان.

وقد تمكّن أعضاء المجموعة، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي، من إلقاء التحيّة على البابا وأعطوه قطعة من السنديان المُقطّع لأجل إعادة بناء هيكل نوتردام، مع دعوة لحضور إعادة افتتاح الكاتدرائيّة.

وهذا ما أكّدته سفارة فرنسا لدى الكرسي الرسولي: فالسفيرة رافقت المجموعة في زياراتها في الفاتيكان، لاسيّما خلال اللقاء مع الكاردينال بييترو بارولين (أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان) والمونسنيور بول ريتشارد غالاغير (أمين سرّ العلاقات مع الدول)، لكن أيضاً مع الكاردينال ميغيل أنخل أيوسو غويكسوت (الحوار بين الأديان) والأخت ناتالي بيكار (أمانة سر السينودس).

كما وتمكّنت البعثة أيضاً من لقاء أساقفة شرق فرنسا خلال عشاء في فيلا بونابارت.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير