Audience, 13 Oct. 2021 © Capture @EpiskopatNews / Vatican Media

ذكرى انتخاب البابا القديس يوحنا بولس الثاني

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 13 تشرين الأول 2021

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استذكر البابا فرنسيس أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين التي جرت في قاعة بولس السادس في الفاتيكان، الذكرى القادمة على انتخاب يوحنا بولس الثاني، في 16 تشرين الأوّل 1978 بحسب ما ذكرت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي.

توجّه البابا إلى الحجاج الناطقين باللغة البولنديّة ذاكرًا أربعة قديسين موضحًا حديثه عن الحريّة في رسالة بولس إلى أهل غلاطية: “أحيي بحرارة كلّ البولنديين. يصادف هذا الأسبوع ذكرى انتخاب القديس يوحنا بولس الثاني والمذكّرات اللّيتورجية للقديس يوحنا الثالث والعشرين (11 تشرين الأوّل)، القديسة تريزا الأفيلية (15 تشرين الأوّل) والقديس هيدويغ من سيليزيا (16 تشرين الأوّل). إنّ حياتهم هي أمثلة واضحة عن الحريّة المسيحية”.

هذا وشدّد البابا أيضًا على الخدمة والمحبة: “إنّ الاختبار الذي عاشه هؤلاء القديسين يذكّركم بأنه لا يوجد حريّة من دون مسؤوليّة ولا يوجد حبّ من دون حقيقة. وإنّ التحقيق الكبير للحريّة هو المحبّة، التي تتجسّد في الخدمة. أنا أبارككم من كلّ قبي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير