Angélus, 17 Oct. 2021 © Vatican Media

العنف يولّد العنف

نداء البابا بعد الهجمات التي حصلت الأسبوع الفائت

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“تخلّوا عن طريق العنف!” هذا هو النداء الذي أطلقه البابا فرنسيس بُعيد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 17 تشرين الأوّل 2021، في ساحة القديس بطرس.

أسِف البابا للهجمات التي استهدفت دولاً مختلفة في الأيام الأخيرة وأعرب عن قربه من عائلات الضحايا: “لقد تمّ تنفيذ عدّة هجمات الأسبوع الماضي، على سبيل المثال في النروج وأفغانستان وانكلترا، التي تسبّبت في سقوط العديد من القتلى والعديد من الجرحى. أعبّر عن قربي من عائلات الضحايا”.

ثم خاطب البابا مرتكبي هذا العنف وقال: “أرجوكم، تخلّوا عن طريق العنف، الذي هو دائمًا خاسر، وهو هزيمة للجميع. تذكّروا أنّ العنف يولّد العنف”.

نداء البابا يتصدّر كلّ الأخبار التلفزيونية الإيطاليّة يوم الأحد

استذكرت أخبار الفاتيكان الهجمات المختلفة، قائلة: “إنّ العنف العشوائي وغير المبرَّر الذي اندلع في النروج حيث بدأ رجل مسلّح بالتصويب على المارّة في أحياء مختلفة من المدينة الصغيرة، مساء يوم الأربعاء 13 تشرين الأوّل في كونغسبيرغ في الجنوب الشرقي للبلاد. وصل عدد القتلى خمسة بينهم ضابط تنفيذي. لا يزال الدافع غير معروف، فربما هو مرتبط باضطرابات عقلية وليست دوافع إرهابية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير