Click To Pray 2.0 © Facebook de Click To Pray

تطبيق الصلاة click to pray: مدرسة ومفكّرة صلاة

وموقع صلاة لأجل السينودس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إنّ منصّة الصلاة الخاصّة بالبابا فرنسيس Click to pray “ستدعم العمليّة الروحيّة لسينودس الكنيسة”: هذا ما أعلنه الأب فريديريك فورنوس اليسوعي المدير العام لشبكة الصلاة العالميّة، كما كتبت الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت.

ويتعلّق الأمر بمساعدة البابا على “تمييز ومعرفة كيف يُنادينا روح الرب لنعيش تحديات الإنسانية ومهمّة الكنيسة”.

أمّا تقديم التطبيق الجديد Click to Pray 2.0 وموقع الصلاة لأجل السينودس فقد جرى البارحة الثلاثاء 19 تشرين الأوّل 2021 في قاعة دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي.

وقد أشار الأب فورنوس إلى أنّ “الصلاة كانت في قلب عمليّة السينودس، بما أنّها في قلب مهمّة الكنيسة”.

وشرح اليسوعيّ أيضاً، مُستعيداً كلمات الكاردينال ماريو غريش، أنّ “السينودسيّة تتطلّب ارتداداً شخصيّاً وجماعيّاً يكون ثمرة الصلاة ويكون أيضاً مدعوماً منها. إذاً، إنّ الصلاة لبعضنا البعض ليست مضيعة للوقت لأنّ صلاة الشفاعة تخلق التضامن والشراكة في التنوّع”.

في السياق عينه، وعدا عن المساعدة في الحياة اليوميّة التي يمنحها التطبيق منذ 2016، يتضمّن التطبيق الجديد “مدرسة صلاة ومفكّرة صلاة” ستسمحان للمستخدمين بإضفاء طابع شخصيّ على طريقتهم بالصلاة بحسب حساسيّتهم ورغبتهم، كما أشارت المنسّقة الدوليّة للتطبيق الذي قدّمته في قاعة دار الصحافة.

ومع المفكّرة، أصبح من الممكن تنظيم محتوى ودوام الصلاة. أمّا فيما يتعلّق بالمحتوى، فهو مستخرج من تعاليم البابا، من “الكنز الروحي للكنيسة” أو من المشاريع العالمية مثل “كلمة اليوم” لدى “فاتيكان ميديا” و”تغريدة مع الله” التي ستقدّم تنشئة وتعميقاً للصلاة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير