Un enfant s'invite à l'audience, 20 oct. 2021 © Vatican Media

البابا: أشكر هذا الولد على الأمثولة التي علّمنا إيّاها

ارتجال صغير خلال المقابلة العامّة الأربعاء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أشكر هذا الولد على الأمثولة التي علّمنا إيّاها جميعاً”: اقترب فتى صغير من البابا فرنسيس في بداية المقابلة العامّة يوم الأربعاء 20 تشرين الأوّل 2021: تأمّل الأب الأقدس بعفويّة الأولاد تحت تصفيق الحاضرين، وذلك قبل بداية تعليمه الثاني عشر حول الرسالة إلى أهل غلاطية عن الحرية والمحبة.

وقال البابا، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي: “في هذه الأيّام، نتكلّم عن حرية الإيمان… لكن خطر لي ما كان يسوع يقول عن عفويّة الأولاد وحرّيتهم”… عندها اقترب ولد بكلّ حرية من البابا وتحرّك على المنبر وكأنّه في منزله… “يقول لنا يسوع: أنتم أيضاً إن لم تعودوا كالأطفال، لن تدخلوا ملكوت السماء”.

Un enfant s'invite à l'audience, 20 oct. 2021 © Vatican Media

Un enfant s’invite à l’audience, 20 oct. 2021 © Vatican Media

وهنا، شكر البابا الفتى على مثاله قائلاً: “الشجاعة على الاقتراب من الرب والانفتاح عليه وعدم الخوف منه: أشكر هذا الفتى على الأمثولة التي علّمنا إيّاها. وليُساعده الرب في ما يُقيّده وفي نموّه لأنّه أعطى شهادة نبعت من قلبه. ليس للأولاد مترجم آليّ للقلب: القلب يتقدّم”.

يبدو أنّ الفتى جذبته قلنسوة البابا البيضاء. ويقضي التقليد بتقديم قلنسوة جديدة للبابا وأخذ قلنسوته بالمقابل. لكن غالباً ما يكتفي الأب الأقدس بوضع القلنسوة الجديدة لفترة وجيزة على رأسه قبل أن يُعيدها لِمَن يُقدّمها له: لا تكون دائماً تناسب مقاسه!

أمّا الفتى فقد عاد مع قلنسوة بيضاء لم يتردّد بوضعها بنفسه.

Un enfant s'invite à l'audience, 20 oct. 2021 © Vatican Media

Un enfant s’invite à l’audience, 20 oct. 2021 © Vatican Media

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير