Angélus Du 24 Oct. 2021 © Vatican Media

البابا يصفّق لطوباويّتين جديدتين ويحيّي المرسَلين

بُعيد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 24 تشرين الأوّل 2021

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة اليوم العالمي للرسالات، عبّر البابا فرنسيس عن امتنانه للمرسلين وذلك بعيد صلاة التبشير الملائكي، يوم الأحد 24 تشرين الأوّل 2021 في ساحة القديس بطرس.

وقال: “لننظر اليوم، في يوم الرسالات العالمي، إلى هاتين الطوباويَّتَين الجديدتَين الشاهدتين اللتين أعلنتا الإنجيل بحياتهما. وبشكرٍ أوجه تحياتي إلى العديد من المرسلين والمرسلات – كهنةً ورهبانًا وراهباتٍ ومؤمنين علمانيّين – الذين يبذلون طاقاتهم في الخطوط الأولى في خدمة الكنيسة، ويدفعون شخصيًّا – وأحيانًا بثمن غال – ثمن شهادتهم. ويقومون بذلك لا للبحث عن أتباع، بل ليشهدوا للإنجيل في حياتهم في الأراضي التي لا تعرف يسوع.

شكرًا جزيلًا للمرسلين! لنصفق لهم أيضًا، جميعًا! كما أحيّي إكليريكيي كلية Urbano.

وكان قد تحدّث البابا عن تطويب شخصين وهما الأخت لوتشيا وطالبة الطب ساندرا ساباتيني، وقال: “تم تطويب يوم أمس، في بريشيا، الأخت ”Lucia dell’Immacolata ، وهي راهبة من راهبات ”Ancelle della Carità“.  كانت امرأة وديعة ومضيافة، وتوفيت عام ١٩٥٤ عن عمر يناهز خمسة وأربعين عامًا، بعد حياة أمضتها في خدمة الآخرين حتى عندما كان المرض قد أضعف جسدها ولكن ليس روحها. واليوم في ريميني، سيتم إعلان تطويب طالبة الطب ساندرا ساباتيني، التي توفّيت في الثانية والعشرين من عمرها في حادث سيارة. كانت فتاة مرحة، إذ حرّكتها محبة كبيرة والصّلاة اليومية، وقد كرست نفسها بحماس لخدمة أشدِّ الناس ضعفًا على خطى موهبة خادم الله الأب أوريستي بينزي. لنصفق للطوباويَّتَين. جميعًا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير