Pèlerinage oecuménique © Vatican Media

حجّ مسكونيّ: أفضل معاً

أهمية الإصغاء المتبادل في الكنيسة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أفضل معاً”: هذا هو موضوع الحجّ المسكوني الذي استقبل البابا أعضاءه في الفاتيكان، تحديداً في قاعة بولس السادس، يوم الاثنين 25 تشرين الأوّل 2021، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

وقد تلا الأب الأقدس على مسامع زوّاره كلمة شدّد فيها على الإصغاء المتبادل في الكنيسة، قائلاً: “من المهمّ الإصغاء إلى الآخرين. نحن نتعلّم هذا من جديد في العمليّة السينودسيّة… وأريدكم أيضاً أن تُصغوا إلى لحن الله في حياتكم، ذاك اللحن الذي ألّفه لحياتكم. افتحوا ليس فقط آذانكم، بل قلوبكم أيضاً… أصغوا دائماً إلى لحن الله في حياتكم. وهكذا الأمر سيّان بالنسبة إلى المسكونيّة في كلّ أنحاء العالم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير