Audience Du 3 Nov. 2021 © Capture Zenit / Vatican Media

الشر موجود في العالم، لكنّ الله أقوى من مقاومتنا وأعظم من خطايانا

البابا أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 3 تشرين الثاني 2021

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“الشر موجود في العالم، لكنّ الله أقوى من مقاومتنا وأعظم من خطايانا”: واصل البابا فرنسيس تعليمه حول رسالة القديس بولس إلى غلاطية، يوم الأربعاء 3 تشرين الثاني 2021، في قاعة بولس السادس، الفاتيكان.

وقد قرأ أحد مساعدي البابا فرنسيس ملخص التعليم المسيحي: “أيها الإخوة والأخوات، يحثّ القديس بولس المسيحيين على السير في الروح القدس. في الواقع، الإيمان بيسوع هو اتباعه، على غرار التلاميذ الأولين. يرشدنا الروح في هذا الطريق، ويمنحنا القوة من فوق كي لا نتوقف أمام الصعوبات والأنانية التي يسميها الرسول شهوات الجسد. الشر موجود في العالم، ولكن الله أقوى من مقاومتنا وأعظم من خطايانا”.

شدد البابا على البُعد الجماعي للحياة في الروح القدس: “هذا السير في الروح ليس فرديًا، بل يتعلّق بالمجتمع بأكمله”.

يوصي القديس بولس بأن ينتبه الجميع إلى الصعوبات التي يواجهها الآخرون، ولكن لنتجنب الحكم عليهم إذا دُعينا إلى مساعدتهم، ولنتذكر ضعفنا. إنّ القاعدة الأسمى للنصح الأخوي هي المحبة التي يمنحها الروح والتي تلهمنا بالوداعة والتضامن”.

وحث البابا: “لنسلك بصبر وفرح بهذه الطريقة، لنترك الروح القدس يرشدنا”.

ثم دعا البابا إلى الصلاة على نيّة الموتى: “في هذه الأيام تذكّرنا أمواتنا الأعزّاء. ليساعدنا الروح القدس حتى نكون يقظين في الصلاة وأمناء لكلمة يسوع، بينما ننتظر لنلتقيهم يومًا ما في فرح السماء. بارككم الربّ!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير